Home / DAERAH / Lampung Barat

Rabu, 10 April 2024 - 09:32 WIB

PJ.Bupati Lambar Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1Syawal 1445 H di Masjid Baiturrahim

Lambar: jarilampung.com–
Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat, Drs. Nukman, MM., bersama jajarannya melaksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H / 2024 M, di Masjid Baiturrohim, komplek perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat, Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Rabu (10/04/2024).

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Ied) ini turut dihadiri Unsur Forkopimda dan ratusan masyarakat setempat.

Melalui sambutannya, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lampung Barat, Pj. Bupati Nukman menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran TNI, Polri beserta unsur aparat keamanan lainnya baik dari tingkat pekon maupun pemangku yang telah menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif selama bulan suci ramadhan.

Sehingga segenap umat islam khususnya yang berada di Kabupaten Lampung Barat dapat melaksanakan serangkaian ibadah di bulan suci ramadhan dengan khusyu dan penuh khidmat.

Baca Juga :  Kemendagri Launching Layanan Digital Keuangan Daerah

“Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1445 hijriyah/2024 masehi” ungkap Nukman.

“Taoobalallohu minna wamingkum, shiyamana wa shiyamakum taoobbal ya kariim, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, aamiin ya robbal’alamin,” tambahnya.

Selain itu, Pj. Bupati Nukman menyatakan bahwa bulan suci ramadhan ramadhan menjadikan sumber insipirasi dalam kehidupan sehari-hari, seperti sikap istioomah pada nilai-nilai kebaikan, contohnya shodaqoh.

Shodagoh, lanjut Nukman, memberi pengajaran untuk saling bekerja sama, bahu membahu dan turut serta membantu masyarakat, tetangga dan keluarga yang berada dalam kesulitan.

“Mari kita sama-sama berkarya, berjuang, dan berkorban untuk mewujudkan Lampung Barat yang hebat dan sejahtera dalam bingkai baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” ajaknya.

Selanjutnya Pj. Bupati Nukman mengatakan jika pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden, DPD, DPR-RI, DPRD Provinsi, serta DPRD Kabupaten telah usai dan berjalan dengan lancar, tertib serta aman. Sehingga ia menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar melupakan perbedaan .

Baca Juga :  Sejumlah Linmas dan Guru Ngaji Tiyuh Kibang Tri Jaya Tidak Diberikan Insentif Tahun 2022

“Mari kita rajut kembali persatuan dan kesatuan yang telah kita pupuk dan kita jaga selama ini, untuk menghasilkan kedamaian bagi seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Lampung Barat sebagai modal utama menuju Lampung barat yang lebih maju di masa mendatang,” ungkapnya.

“Akhirnya, melalui momentum iedul fitri ini, mari kita berpegangan tangan, saling bahu membahu, membangun dan menciptakan lampung barat yang kondusif, dalam rangka mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik dalam mewujudkan lampung barat yang hebat, sejahtera di bawah keridhoan Allah SWT,” pungkasnya.(A)

Berita ini 9 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Koramil 410-02/TBS Bagi-bagi Air Bersih Untuk Warga Terdampak Musim Kemarau

DAERAH

Orang Tua Ehan,Siswa yang di keluarkan dari SDN 09 Datangi Disdik Tubaba

DAERAH

Kuasa Hukum Marga Buay Bulan Laporkan JB ke BK DPRD Lampura

Bandar Lampung

Kasdim 0410/KBL Hadiri Acara Perayaan Dharmasanti Trisuci Waisak 2566 BE/2022

DAERAH

Profil Hafiz Travel Content Creator asal Padang

DAERAH

Beli HP Hasil Curian, Pria Ini Ditangkap Polisi Dan Dikenakan Pasal Penadah

DAERAH

Bupati Lampung Utara Menghadiri Rakornas Pengawasan Intern bersama BPKP Tahun 2023

DAERAH

Kapolres Tubaba Segera Tindaklanjuti Laporan Warga Tiyuh Penumangan