Home / DAERAH / Pesisir Barat

Selasa, 21 Mei 2024 - 18:15 WIB

PJ.Bupati Lambar Luncurkan Maskot dan Jingle Pilkada

Lambar: jarilampung.com–
Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Lampung Barat Drs. Nukman M.M resmi meluncurkan Maskot dan Jingle Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat tahun 2024 di Pekon Kubu Perahu pelataran Kebun Raya Liwa Kecamatan Balik Bukit, Selasa (21/05/2024).

Turut dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung Erwan Bustami SH,. MH, Ketua KPU Lampung Barat Arip Sah SH, Kepala Perangkat Daerah, perwakilan kejaksaan Negeri Liwa, Polres Lampung Barat, Kodim 0422 LB dan perwakilan Sai Batin Paksi Pak Sekala Bekhak.

Maskot Pilkada Kabupaten Lampung Barat tahun 2024 yakni (Sigarwa) boneka dengan kepala berbentuk kayu Hara. Kayu Hara sendiri merupakan lambang tugu ibu kota Kabupaten Lampung Barat.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Lampung Barat mengatakan Pilkada adalah sarana kedaulatan bagi rakyat dalam pemilihan pemimpin ke depannya.

“Pilkada adalah pesta demokrasi bagi masyarakat untuk memilih pemimpin masa depan. Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pelaksanaan Pilkada Lampung Barat 2024 agar berjalan kondusif dan aman,” tuturnya.

Baca Juga :  Pj Bupati M. Firsada Melepas Pendistribusian Logistik Pemilihan Umum Tahun 2024

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Barat memberi dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan Pilkada tahun 2024. Hal itu dibuktikan dengan dukungan berupa hibah,” kata Nukman.

“Pemerintah Kabupaten Lampung Barat berharap hibah tersebut dapat pergunakan dengan sebaik-baiknya agar pelaksanaan Pilkada mendatang dapat berjalan lancar,” sambungnya.

Nukman juga meminta agar KPU Lampung Barat terus melakukan koordinasi terhadap pemangku terkait agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan damai.

Selain itu, Pria yang merupaka asli putra daerah itu berharap, peluncuran tahapan Pilkada ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak, baik sebagai penyelenggara maupun sebagai peserta Pilkada.

“Untuk membangun konsolidasi dan koordinasi yang harmonis demi mewujudkan Pilkada yang demokratis berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil,” ujarnya.

Baca Juga :  Marsda TNI Danang Laksanakan Wasev Wabku BT-PKLWN TNI Di Wilayah Kodim 0410/KBL

Ketua KPU Provinsi Lampung mengatakan peluncuran Maskod dan Jigle Pilkada tersebut merupakan hal yang penting, sebab melalui peluncuran Maskot dan Jingle itu dapat menjadi iktiyar KPU dalam rangka mensosialisasikan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Hal penting untuk menyebar luaskan informasi terkait tahapan pelaksanaan Pilkada,” terangnya.

“Selain itu sebagai ikhtiyar untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada mendatang,” sambungnya.

Ditempat yang sama, Arip Sah dalam menyampaikan, sejauh ini KPU Lampung Barat sudah mulai melakukan tahapan-tahapan Pilkada diantaranya melakukan seleksi hingga pelantikan 75 PPK yang tersebar di 15 Kecamatan.

“Hari ini juga kita sedang melakukan seleksi PPS tingkat Pekon. Sejauh ini baru kabupaten Lampung Barat yang melakukan seleksi berbasis CAT hal tersebut bertujuan agar dalam tahapan penjaringan lebih transparan,” Pungkasnya.(A)

Berita ini 5 kali dibaca

Share :

Baca Juga

DAERAH

Umar Ahmad: Mari Jadikan Tradisi Masyarakat Tubaba Membaca Dan Menulis

DAERAH

Disdikbud Adakan Kegiatan LCT Bersama Media Tabloid Pendidikan dan SPRI Tubaba

Bandar Lampung

Pengguna Anggaran Bintek Smart Village Oleh P3 Sriwijaya Tuai Pertanyaan Peserta

DAERAH

Pengukuhan Ketua Dewan Pengawas Seni Lambar Periode 2022-2027

DAERAH

Kodim 0735/Surakarta Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat, Ini Tujuannya

DAERAH

M. Rasidi Hadiri Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

DAERAH

Wakil Bupati Kab Tubaba Menghadiri Acara STBM Melalui Zoom Meeting

DAERAH

Mengenal Robby Akbar Content Creator Asal Tasikmalaya